かぼちゃときの子の和風ツナクリーム春雨 レシピ

かぼちゃときの子の和風ツナクリーム春雨
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 48
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと
ママの大喜びダイエットメニューです。 3姉妹も喜んで食べてくれます^^ 低カロリーでも美味しく食べたい!欲張りなママが作る簡単春雨パスタです★
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

500カロリー以下レシピです。
かぼちゃの食感で満腹感、パスタより低カロリーの緑豆春雨+きのこでならガツンと!クリームソースもOK!
昆布つゆで美味しくヘルシーに^^

材料

  1. @春雨(緑豆)茹で後 50g
  2. #ツナ缶(オイル漬け) 大さじ1(20g)
  3. #かぼちゃ(サイコロ状にカット) 100g
  4. #しめじ 150g
  5. #玉ねぎ、プチトマト 適量
  6. *白ワイン(酒) 大さじ1
  7. A昆布つゆ 大さじ1
  8. A豆乳or低脂肪乳 250~300ml
  9. A粉チーズ 大さじ1弱(4g)

作り方

  1. 1.

    フライパンで#を炒め*を加えアルコール分を強火で飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにします。

  2. 2.

    1にAを加えソースを作り、茹でた春雨を加え煮詰めれば出来上がり

  3. 3.

    お好みでオリーブオイル、塩、BPなどでお楽しみ下さい

ワンポイントアドバイス

春雨はどんどん水分を吸いますので、お湯などで調整して下さい。その際には昆布つゆも足してください★平たい食べ応えのある緑豆春雨を使用してます。(ブログ参照)
*つゆはヤマサ昆布つゆを使用してますがお好みの物で

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25619.html

  • (ID: r753726)
  • 2014/05/22 UP!

他の春雨のレシピ(14,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃときの子の和風ツナクリーム春雨 | レシピブログTOP