かぼちゃときの子の和風ツナクリーム春雨
ママの大喜びダイエットメニューです。
3姉妹も喜んで食べてくれます^^
低カロリーでも美味しく食べたい!欲張りなママが作る簡単春雨パスタです★
料理紹介
500カロリー以下レシピです。
かぼちゃの食感で満腹感、パスタより低カロリーの緑豆春雨+きのこでならガツンと!クリームソースもOK!
昆布つゆで美味しくヘルシーに^^
材料
- @春雨(緑豆)茹で後 50g
- #ツナ缶(オイル漬け) 大さじ1(20g)
- #かぼちゃ(サイコロ状にカット) 100g
- #しめじ 150g
- #玉ねぎ、プチトマト 適量
- *白ワイン(酒) 大さじ1
- A昆布つゆ 大さじ1
- A豆乳or低脂肪乳 250~300ml
- A粉チーズ 大さじ1弱(4g)
作り方
- 1.
フライパンで#を炒め*を加えアルコール分を強火で飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにします。
- 2.
1にAを加えソースを作り、茹でた春雨を加え煮詰めれば出来上がり
- 3.
お好みでオリーブオイル、塩、BPなどでお楽しみ下さい
- (ID: r753726)
- 2014/05/22 UP!