~コロコロ簡単ぶり大根のおにぎり~ レシピ

~コロコロ簡単ぶり大根のおにぎり~
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 36
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お花見
ぶり好きな我が家なので家族みんなに喜んで貰いました★ ママが一番好きかも^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなぶりは我が家ではよくおにぎりにします
今回は時短ぶり大根を混ぜ混ぜ~★
栄養もたっぷりのお出かけおにぎりです
いつもの朝ごはん、お夜食、お弁当にもお楽しみ下さい

材料

  1. @大根(1㎝角のサイコロ状にカット) 100g
  2. @ぶり(切り身) 1切れ
  3. 塩(当て塩) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  5. *白ワイン(酒) 大さじ2
  6. #砂糖 大さじ1
  7. #醤油 大さじ2
  8. Aあればみつ葉など葉物 適量
  9. 炊きたてご飯 茶碗2杯くらい

作り方

  1. 1.

    ぶりは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取ります。

  2. 2.

    オイルを熱したフライパンで@をソテーし、大根が透き通れば*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    2に#を加え煮絡ませれば具の出来上がり。ご飯を混ぜておにぎりにすれば完成です。

ワンポイントアドバイス

ぶりのアラを使う際は骨に気を付けて除去してあげてください★
大人には好みですが粉山椒などピリッとさせて楽しんで下さい
*ヤマサ鮮度の一滴特選醤油使用しましたがお好みの物でお楽しみ下さい。

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25474.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r749098)
  • 2014/05/12 UP!

他のぶりのレシピ(26,570件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/05/12 UP!
YUKImamaさん遠足のお弁当素敵なおにぎりサッカーボール素敵です鶏ももの醤油麹ガーリックマヨワイン唐揚げ 素敵なおかずご飯が進みます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑~コロコロ簡単ぶり大根のおにぎり~ | レシピブログTOP