ぶりは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取ります。
オイルを熱したフライパンで@をソテーし、大根が透き通れば*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
2に#を加え煮絡ませれば具の出来上がり。ご飯を混ぜておにぎりにすれば完成です。
ぶりのアラを使う際は骨に気を付けて除去してあげてください★
大人には好みですが粉山椒などピリッとさせて楽しんで下さい
*ヤマサ鮮度の一滴特選醤油使用しましたがお好みの物でお楽しみ下さい。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/05/12 UP!
YUKImamaさん遠足のお弁当素敵なおにぎりサッカーボール素敵です鶏ももの醤油麹ガーリックマヨワイン唐揚げ 素敵なおかずご飯が進みます