~ハニーカレー旨ツナれんこん~(常備菜)
料理紹介
「お弁当にハニートマトれんこん」赤に続きお弁当の隙間や普段のおかず、サンドウィッチやホットドッグやおにぎりにも映えるイエローの楽しいれんこんおかずです^^
ツナとめんつゆの旨みで満足の一品に★
材料
- れんこん(水煮) 300g
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- @白ワイン(酒) 大さじ2~3
- @めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- @ハチミツ(砂糖) 大さじ1 1/2
- @カレーパウダー 小さじ2
作り方
- 1.
フライパンにツナのオイルと@を加え煮立たせ、ツナれんこんを入れて煮絡めれば出来上がり★
(中の強火)
- 2.
ツナが焦げそうになる前に火を止めます★
フライパンを揺すりながら煮絡ませればはやツヤツヤに^^
ワンポイントアドバイス
あればターメリックパウダーをちょい足しでイエローが映えます★「炒めて煮絡ませる」からもっと時短調理にしました。めっちゃはやいで~(笑^^
記事のURL:
- (ID: r1051401)
- 2016/04/19 UP!