お弁当に〜白菜と大根のフルーツマリネ(常備菜)〜
今回は3姉妹もですが、酢の物には目がないパパです
お弁当にはいつも酢の物パパ。
これめっちゃ気に入ったらしくうるさい。「いつも置いといてな」。。(  ̄▽ ̄)は?いつもとか、いややし。
料理紹介
お弁当やおつまみ ホットドッグにも便利な酢の物です★
今回柑橘類は「ポンカン」使用ですがお好みの物でお楽しみ下さい^^
材料
- @白菜(1㎝幅にカット) 300g
- @大根(2~3㎜幅にカット) @大根(2~3㎜幅にカット) 100g
- Bすし酢 50ml
- B白だし 大さじ1/2
- Bオリーブオイル 大さじ1/2
- Bオレンジ果汁(柑橘類) 大さじ1
- 塩 小さじ1強
作り方
- 1.
ポリ袋に@と塩を加え暫くしたらもみもみして
熱湯をさっと回しかけて水分を絞ります
(しっかりギュ~っと絞ります)
- 2.
混ぜ合わせた【B】に
@を漬け込めば出来上がり★
(ジップロックで調理するとマリネ液が少なくて済みます^^)
- (ID: r1025348)
- 2016/04/05 UP!