鶏むね肉と大根葉の中華風パスタ(1人分) レシピ

鶏むね肉と大根葉の中華風パスタ(1人分)
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

※冷凍してあった鶏むね肉ともったいない大根葉を使って何か1品と思って作ってみました!
※分量は量って作ってないので、あとからこのくらいだったかなぁの量で書いてます。
※肉を豚肉にして、パスタを中華麺にしてオイスターソース焼きそば作っても美味いです!

材料

  1. パスタ 100g
  2. 鶏むね肉 握りこぶしくらい
  3. 大根葉 大根の上にちょろっと付いてる分・みじん切りにしておく
  4. ○酒 少々
  5. ○こしょう 少々
  6. ○しょうゆ 大さじ1
  7. ◎ごま油 大さじ1.5~2
  8. ◎にんにく 1かけ
  9. ◎しょうが 1かけ
  10. ◎輪切り唐辛子 少々
  11. ◎パスタのゆで汁 1/2カップ
  12. ◎砂糖 少々
  13. ◎塩 少々
  14. ◎オイスターソース 大さじ1.5~2くらい

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉をひと口大に切り、○の調味料で下味を付けておく。

  2. 2.

    パスタをアルデンテに茹でる。(塩(分量外)を大目にぶっこんで茹でておく。茹でたらサラダ油(分量外)をかけてパスタがくっ付かないようになじませておく)

  3. 3.

    フライパンを熱し、ごま油を入れ、みじん切りにしたにんにく、しょうが、輪切り唐辛子を入れる。

  4. 4.

    油に香りが付いたら1を入れ、焦げ目が付くまで炒める。

  5. 5.

    パスタのゆで汁を入れ、フライパンにふたをし、砂糖、塩少々を入れ蒸し焼きにする。

  6. 6.

    ゆで汁がまだ残ってる状態で2を入れ、みじん切りにした大根葉を入れ、オイスターソースを入れ混ぜながら炒める。

  7. 7.

    大根葉に火が通ったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味が足りないときは塩コショウで補ってください。

記事のURL:http://yaplog.jp/power-ful/archive/9

  • (ID: r450015)
  • 2012/07/01 UP!

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