チーズとりんごのデザートナン レシピ

チーズとりんごのデザートナン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     家族  子ども
  •    お祝いごと 誕生日 クリスマス
暖かいデザートにはじめ戸惑ってましたが、 美味しい顔に変わっていきました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンで作れる簡単で美味しいデザート。
りんごとチーズの酸味、
温かいデザートは寒い季節にぴったりです。

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 砂糖 小1
  3. 塩麹 大1/2
  4. ベーキングパウダー 大1/2
  5.  80cc
  6. バター 大1/2
  7. りんご 1個
  8. クリームチーズ 大4
  9. 牛乳 小2
  10. 塩麹 大1
  11. 砂糖 大2

作り方

  1. 1.

    まな板に打ち粉をして、麺棒で生地を厚さ2mm程に伸ばす。
    一度に伸ばそうとしないで、広がったら5~10秒休ませて、
    また伸ばすというようにすると、綺麗に大きくなります。

  2. 2.

    りんごを細かく刻んで、クリームチーズ〜砂糖までを混ぜ、りんごクリームを作る。

  3. 3.

    りんごクリームを半分になるように入れて...
    (とじしろを残しておいて下さいね)
    とじしろ部分に水を塗って、指で押えて止める。

  4. 4.

    フライパンにバターを溶かし、フタをして、
    中火~弱火で両面こんがり焼いてできあがり

ワンポイントアドバイス

シナモンを入れても美味しいですよ♪
お好みで...

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11706276935.html

  • (ID: r688624)
  • 2013/12/17 UP!

他のリンゴのレシピ(27,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズとりんごのデザートナン | レシピブログTOP