まな板に打ち粉をして、麺棒で生地を厚さ2mm程に伸ばす。 一度に伸ばそうとしないで、広がったら5~10秒休ませて、 また伸ばすというようにすると、綺麗に大きくなります。
りんごを細かく刻んで、クリームチーズ〜砂糖までを混ぜ、りんごクリームを作る。
りんごクリームを半分になるように入れて... (とじしろを残しておいて下さいね) とじしろ部分に水を塗って、指で押えて止める。
フライパンにバターを溶かし、フタをして、 中火~弱火で両面こんがり焼いてできあがり
シナモンを入れても美味しいですよ♪ お好みで...
記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11706276935.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑チーズとりんごのデザートナン | レシピブログTOP