アボカドカマンベール レシピ

アボカドカマンベール
この記事をお気に入りに追加する 91 おいしそう! 20
すー太郎さん
すー太郎さん
  •     彼女  妻  家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
今日は一杯やりますかと... 冷蔵庫にあった、アボカドとカマンベールで ちゃちゃっと作ったら 奥さんにサイコ〜と喜ばれました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

チョ~~~~~~~簡単!
チョ~~~~~~~美味!
アボカドカマンベールです。
切って混ぜるだけ。
アボカドがちょっと崩れて
カマンベールのトロトロと混ざったところが
モ~~~~~~~
たまらなく美味しいです。

材料

  1. アボカド 1個
  2. カマンベール 1/2個
  3. 粗塩 少々
  4. しょう油 大1
  5. 砂糖 小1/4
  6. ごま油 小1/2弱

作り方

  1. 1.

    アボカド、カマンベールを1.5cm角程度に切って、
    カマンベールを散らして混ぜ、
    クチュクチュっとアボカドが少し崩れて
    カマンベールのトロトロと混ざるようにする。

  2. 2.

    お皿に盛りつけたら、タレをかけ、
    表面にほんの少し粗塩かフルールドセルをふる。
    パンチの欲しい人は粗挽き黒こしょうをふっても...

ワンポイントアドバイス

・しょう油だけでも美味しいくらいです。ごま油は
入れ過ぎに注意、せっかくの風味が台無しです。
・お好みでわさびを入れてもいいですが、
ボクはない方がどちらかというと好みです。
もしアボカドを切ってみてイマイチだった時は
わさびに頼ってもいいかもしれません。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11564672611.html

  • (ID: r618103)
  • 2013/07/16 UP!

他のカマンベールのレシピ(4,288件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドカマンベール | レシピブログTOP