フルーツチョコタルト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フルーツチョコタルト レシピ

フルーツチョコタルト
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のタルトカップを使ってチョコたっぷりのフルーツタルト!

材料

  1. 市販のタルトカップ 6個
  2. (アーモンドクリーム) .
  3. 無塩バター 30g
  4.  ひとつまみ
  5. 卵黄 M1個分
  6. グラニュー糖 25g
  7. アーモンドプードル 30g
  8. 好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    レシピ(ID:r769918) の手順でチョコカスタードを作り絞り袋に入れておきます。

  2. 2.

    アーモンドクリームを作ります。クリーム状にしたバターに砂糖卵黄を加え混ぜます。アーモンドプードルを加え混ぜ絞り袋に入れ、先端をハサミで切っておきます。

  3. 3.

    用意したタルトカップに平らに絞りいれ180度に熱したオーブンで15分焼きます。焼きあがったらたっぷりとグランマニエを塗り、完全に冷まします。

  4. 4.

    冷めたら冷やしておいたチョコカスタードを絞ります。後はお好みのフルーツを飾って出来上がり!今回はバナナ・キウイ・オレンジ・いちご・ブルーベリー・カランツを使用

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありませんが。お子様が食べるものは洋酒を抜いたほうがいいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フルーツチョコタルト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP