レシピ(ID:r769918) の手順でチョコカスタードを作り絞り袋に入れておきます。
アーモンドクリームを作ります。クリーム状にしたバターに砂糖卵黄を加え混ぜます。アーモンドプードルを加え混ぜ絞り袋に入れ、先端をハサミで切っておきます。
用意したタルトカップに平らに絞りいれ180度に熱したオーブンで15分焼きます。焼きあがったらたっぷりとグランマニエを塗り、完全に冷まします。
冷めたら冷やしておいたチョコカスタードを絞ります。後はお好みのフルーツを飾って出来上がり!今回はバナナ・キウイ・オレンジ・いちご・ブルーベリー・カランツを使用
簡単なので特にありませんが。お子様が食べるものは洋酒を抜いたほうがいいです。