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もっちもちバナナクレープ レシピ

もっちもちバナナクレープ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

もちもちの生地と『バナナ・チョコ・クリーム』の定番クレープ。

材料

  1. 全卵 M1個
  2. 上白糖 大さじ2
  3. 薄力粉 80g
  4. 牛乳 200cc
  5. 太白ごま油 少々
  6.  ひとつまみ
  7. バニラオイル 少々
  8. (フィリング) .
  9. 完熟バナナ 4本
  10. ホイップクリーム 適量
  11. チョコレートソース 適量
  12. いちご おこのみで

作り方

  1. 1.

    卵・砂糖を混ぜ合わせます。ふるった薄力粉を混ぜます。牛乳を少しずつ混ぜながら馴染ませていきます。徐々に滑らかになる様にしていきます。

  2. 2.

    全ての牛乳を混ぜたらピュアオイル・バニラオイル・塩を入れ混ぜます。生地を濾しラップをかけて1~2時間冷蔵庫で休ませます。

  3. 3.

    弱火と中火の中間でフライパンを温め油をひき、生地を流し入れ手早く回し広げます。生地がプツプツしてきて、端がうっすらめくれあがってきたら、生地の端を持って勢いよく引っくり返します。引っくり返して5秒くらいたったら皿に移し冷まします。

  4. 4.

    後はお好みの巻き方をして完成です。
    お祭り仕様に巻いたり、カフェ風にしたり
    クレープボート、クレープカップ、クレープシュゼットなどのレシピも載せています。

ワンポイントアドバイス

生地は出来るだけ薄く焼きあげます。微妙な火加減とタイミングなので 練習あるのみです。

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