セルクルの側面・底にクッキングシートを張り付けて置きます。15cm角に切ったクッキングシートを1枚用意します。ドライフルーツを細かく刻んでおきます。
チョコレート・バターを湯銭にかけ溶かしておきます。冷水を用意しておきます。
グラニュー糖・水あめ・生クリームを適当な鍋に入れ強火で火にかけます(焦がさないように)115度まで熱したら冷水になべ底を付け混ぜます。泡がひいたらすぐに水から引き上げ粘りが出るまで混ぜ続けます。
チョコレートを入れ混ぜ更に2分程度混ぜ続けます。用意した方に流しいれます。ドライフルーツを載せていきます。カットしたクッキーングシートをピッタリと被せ冷蔵庫で2時間程度冷やします。好みの大きさにカットして出来上がりです。
兎に角ていねいによく混ぜることです。チョコは出来るだけ良いものを使うと出来上がりの味が違います。強烈に甘いので飲み物と一緒にどうぞ。