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チョコファッジ レシピ

チョコファッジ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

海外のオヤツならではの濃厚であまあまなチョコファッジ!酸味にドライフルーツをプラスしました!

材料

  1. 15cmスクエアセルクル 1個
  2. スイートチョコレート 80g
  3. ビターチョコレート 20g
  4. バター 20g
  5. グラニュー糖 200g
  6. 水あめ 80g
  7. 生クリーム 100g
  8. ドライクランベリー 適量
  9. ドライパイン 適量
  10. ドライキウイ 適量

作り方

  1. 1.

    セルクルの側面・底にクッキングシートを張り付けて置きます。15cm角に切ったクッキングシートを1枚用意します。ドライフルーツを細かく刻んでおきます。

  2. 2.

    チョコレート・バターを湯銭にかけ溶かしておきます。冷水を用意しておきます。

  3. 3.

    グラニュー糖・水あめ・生クリームを適当な鍋に入れ強火で火にかけます(焦がさないように)115度まで熱したら冷水になべ底を付け混ぜます。泡がひいたらすぐに水から引き上げ粘りが出るまで混ぜ続けます。

  4. 4.

    チョコレートを入れ混ぜ更に2分程度混ぜ続けます。用意した方に流しいれます。ドライフルーツを載せていきます。カットしたクッキーングシートをピッタリと被せ冷蔵庫で2時間程度冷やします。好みの大きさにカットして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

兎に角ていねいによく混ぜることです。チョコは出来るだけ良いものを使うと出来上がりの味が違います。強烈に甘いので飲み物と一緒にどうぞ。

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