オカザキッチンさん
2015/01/18 UP!
こんにちは。いちご大福ってなんとなく敬遠しがちなお菓子でしたが、Ayaさんのこれなら一気にいけそうです!白餡とか合いそう。うまそう!
お返事: こんばんはー^^そうなんですねっ!私は大好きで毎年作って食べてます(笑)オカザキッチンさんのお口に合えばいいなぁ☆白餡との組み合わせ美味しいですよ^^♪
ちゃあみいさん
2015/01/16 UP!
とっても美味しそう♪♪♪自分で作れちゃうなんて・・・素敵☆いちご大福~美味しいですよね!!
お返事: ありがとうございます^^そんなに時間もかけずに出来ますよ♪苺大福美味しいですよね^^誰にだしても喜んでもらえます♪
あきさん
2015/01/16 UP!
しかし・・・滅茶お上手過ぎぃーーーーっ!!白餡でお上品に こんなに綺麗に包める何て神業としか思えません><!真似っこしてみたいなぁ~o(〃^▽^〃)o
お返事: あきさんにそんな風にいっていただけるなんて☆光栄ですっ、ありがとうございます^^柔らかい生地ですが扱いやすい方だと思います^^
ジュンジュンさん
2015/01/16 UP!
こんにちは!わぁー、苺大福!しかも白餡!!苺大福は断然白餡派の私です^^そっか、お餅で求肥ができるのですね。私いつも白玉粉や餅粉をレンチンで作ってました。お餅消費にもいいですね♪
お返事: こんばんはー^^白餡で出来た苺大福美味しいですよね♪私も昔は毎回白玉粉を使って作っていたんですがこの時期はお餅消費の為にこのレシピで作っています^^
ei-recipeさん
2015/01/16 UP!
わぁ~手作りの苺大福なんて憧れま~す。とっても春らしくてきれいでおいしそう♪私のピザなんてAyaさん♪にはお恥ずかしいですよ。家のことにうれしいコメントありがとうございます♪ゴールはまだまだ先だけど、一歩一歩頑張ります。
お返事: 手作りで出来立てをいただくのは最高に美味しいですね^^♪ピザすっごい美味しそうでしたよ!しかも色々な種類があって、見てるだけでワクワクしちゃいましたもん^^旦那さま幸せですね^^♪おうち、大変だと思うけどそれ以上に楽しみですねっ(*^^*)
satorisuさん
2015/01/16 UP!
Aya♪さん、こんにちはぁ☆なんてキュートな苺大福(*^m^*)私も大福やその他、お餅で作ろうかなぁと思っていました♪Aya♪さんの出来映え、本当に素敵すぎます!!苺大福、あんが少なくてもこれは嬉しいですね☆春が待ち遠しいですね。。。
お返事: satorisuさん、こんにちはー^^お餅がたくさんあるので、せっせと消費しています(笑)この時期はそうなっちゃいますよね^^大粒のジューシーな苺だったので、餡が少なくても美味しかったです^^ほんと~、そろそろ春が恋しくなってきました☆
junjunさん
2015/01/16 UP!
きゃ~、苺大福だぁ((´∀`*))/もうもう、断面がたまりませんね!苺に白餡というところが、まるで雪ウサギちゃんのようで、ん、雪ん子ちゃんかな、どっちでもいいですね(笑)レンチンで求肥ができるとは、私にも作れるかな、うれしいレシピをありがとうございます(´ー`*)/クリチ入りも気になりま~す^^
お返事: ありがとうございますっ^^岐阜の美濃娘って品種の苺が、果肉が白いんですよ♪なので、その白さをいかしたくて白餡を使って冬らしい見た目にしました^^あはは、雪うさぎちゃん♪昔雪が降ると雪だるまと一緒に作ってました(笑)作れますよ~っ^^!お餅で柔らかな求肥が出来ます♪
MIKICOさん
2015/01/16 UP!
おはようございます(*^^*)Aya♪さんの苺大福だ~!!私はこの苺が主役の苺大福に憧れてます☆でも、なかなか薄く出来なくて(^^;いつもぼってり(笑)去年作ったクリチ入り最高でした~そろそろ苺もお安くなってきたので私も春を呼び込もう♪(笑)
お返事: こんにちはー^^嬉しいっ、ありがとうございます♪餡たっぷりでも美味しくて好きですが、なんかこうなっちゃうんです(笑)おもち好きな旦那さんは、もう少し求肥が厚めでもいいんだけどな~って感じなんですよ(笑)苺大福の香りと味、春が到来した気分になりますねっ^^
ryujis 杉村 龍児さん
2015/01/16 UP!
Ayaさんお餅で柔らか♪白苺大福おいしそうです素晴らしレシピ嬉しいです有難うございます
お返事: ryuji_s1さん、ありがとうございます^^この時期はお餅がたくさんなので、せっせと消費に追われています(笑)苺大福は誰に出しても喜ばれますね♪