5分でできる!中華風☆コーンスープ
料理紹介
5分かからないかも^m^
とっても簡単にできるスープです☆
材料
- 水 600cc
- ●コーンクリーム缶(小) 180g
- ●鶏がらスープの素 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 卵 1個
- △片栗粉 小さじ2
- △水 小さじ2
作り方
- 1.
鍋に水を入れ沸騰したら●を入れます。(時々かき混ぜる。)
- 2.
沸騰したらごま油、溶き卵を入れ火を止めます。お玉で2周くらい混ぜます。
- 3.
△を混ぜたら2に入れ、再び火を着けます。(弱火)とろみがついたら完成。
ワンポイントアドバイス
味見をして味が足りなければ、塩胡椒を足して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1144982)
- 2017/01/24 UP!