マヨった時はコレに限る!ちくわのマヨカレー焼きのおべんと | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

マヨった時はコレに限る!ちくわのマヨカレー焼きのおべんと レシピ

マヨった時はコレに限る!ちくわのマヨカレー焼きのおべんと
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

5分でできるお弁当のおかず。ほぼ2STEPレシピです(笑)

材料

  1. ちくわ 3本
  2. マヨネーズ 適量
  3. カレー粉 小さじ1/2
  4. 小麦粉 小さじ1.5
  5. 塩コショウ 少々
  6. 黒胡椒 適宜
  7. あおさ粉 お好みで
  8. 白炒りごま お好みで

作り方

  1. 1.

    ちくわを食べやすい大きさに切り、小麦粉・カレー粉・塩コショウを合わせてちくわにまぶします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱してちくわを焼きます。
    きつね色になったらマヨネーズを加えてサッと絡め、仕上げに黒胡椒を挽きます。

  3. 3.

    お弁当箱に詰めて、仕上げにあおさ粉と白炒りごまをふって出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズは最後にフライパンの余熱を使って絡めましょう♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
冬はみんなで!ホットプレート料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マヨった時はコレに限る!ちくわのマヨカレー焼きのおべんと | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP