塩麹のさつまいもサラダ レシピ

塩麹のさつまいもサラダ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 3
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹と味噌で、しょっぱくないの!?って思うかもしれませんが…
実は、全くそんなことなくて、むしろ塩麹が味噌をまろやかに甘くしてくれるんですわ!
これには驚き。
本当においしいですよ!
騙されたと思ってやってみてくださいな(笑)

材料

  1. さつまいも 1/3本
  2. 塩麹 小さじ1
  3. 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもを細い千切りにし、レンジにかけて温野菜にする

  2. 2.

    さつまいもが温野菜になったら、塩麹と味噌で和えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

アク抜き不要です

記事のURL:

  • (ID: r606005)
  • 2013/06/17 UP!

他のさつまいものレシピ(27,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹のさつまいもサラダ | レシピブログTOP