1~5の材料を2セット準備し、そのうちの1セットには6.7の具材も加えてパンをこねる要領でこねてそれぞれ一時発酵する。
発酵終了後、それぞれの生地をまるめて濡れ布巾を被せ、ベンチタイムを15分取る。
打ち粉を振りながらオーブンペーパーの上でそれぞれの生地を伸ばし、ハートの型抜き(今回は10cmほどの幅の型抜き)で抜く。フォークで所々に穴を開ける。
予め10分ほど230度で予熱した天板にっペーパーごとのせて6分ほど焼きます。
チョコレートを耐熱器に入れてレンジにかけてチョコレートを溶かす。(沸騰させないこと)
そのチョコレートをピザ生地に塗り、9から13のトッピング用の具材を散らします。
ピザ生地を焼く天板を予め余熱しておくとピザの裏側もよく焼けます。