アボカドを2つに切り種を除き実をスプーンなどでくり抜きいたら戻し入れる。食べよい大きさに切り目を入れる。
豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをし600Wで1分半ほど加熱してからざるにあげて水を切り、粗く崩しておく。
サーモンのは塩と酒を振り混ぜ、トッピング分を少し取り置き。レンジで火を通す。2の豆腐とA、加熱したサーモンを混ぜる。
アボカドに豆腐生地を詰め、こんもりと盛る。
チーズを斜め格子状に置き、サーモンを散す。オーブントースターで5分焼き、取り出してパセリを散らして出来上がりです。
お豆腐の水切りはレンジで熱々にすると早く水が切れます。
あればパルメザンを振りかけて焼くとさらに美味しくなります。
ワインが合います。