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アボカド・サーモンの豆腐コク味噌グラタン レシピ

アボカド・サーモンの豆腐コク味噌グラタン
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

20分で出来る簡単レシピ。
お豆腐と味噌で食べやすい味になっています。
パンとスープを添えてどうぞ。

材料

  1. アボカド 1個
  2. サーモン 100g
  3.  小さじ1
  4. A:味噌 大さじ1/2
  5. A:マヨネーズ 大さじ1
  6. A:こしょう 少々
  7. スライスチーズ 4枚
  8. パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドを2つに切り種を除き実をスプーンなどでくり抜きいたら戻し入れる。食べよい大きさに切り目を入れる。

  2. 2.

    豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをし600Wで1分半ほど加熱してからざるにあげて水を切り、粗く崩しておく。

  3. 3.

    サーモンのは塩と酒を振り混ぜ、トッピング分を少し取り置き。レンジで火を通す。2の豆腐とA、加熱したサーモンを混ぜる。

  4. 4.

    アボカドに豆腐生地を詰め、こんもりと盛る。

  5. 5.

    チーズを斜め格子状に置き、サーモンを散す。オーブントースターで5分焼き、取り出してパセリを散らして出来上がりです。 

ワンポイントアドバイス

お豆腐の水切りはレンジで熱々にすると早く水が切れます。
あればパルメザンを振りかけて焼くとさらに美味しくなります。
ワインが合います。

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