ごぼうのしっとりマドレーヌ レシピ

ごぼうのしっとりマドレーヌ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お野菜&ホットケーキミックスを使ったスイーツに
挑戦しました♪
今回は『ごぼう』を使っています。

材料

  1. ホットケーキミックス 100g
  2. ごぼう 50g
  3.  2個
  4. グラニュー糖 60g
  5. バター(無塩) 80g
  6. ココア 大さじ3杯
  7. ココナツロング 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで約30秒加熱して溶かし、ごぼうの半分はすりおろし、半分はみじん切りにする

  2. 2.

    オーブンを180℃に余熱しておく 

  3. 3.

    ボールに卵、グラニュー糖を入れよく混ぜる

  4. 4.

    3にバターを加えてむらが無くなるまでよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加え、粉っぽさが無くなるまでが混ぜる

  5. 5.

    4にごぼうとココアを入れ、ココアのむらが無くなるまで混ぜる

  6. 6.

    カップに5の地を入れ、ココナツロングを上に飾る

  7. 7.

    6を180℃のオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

※ごぼうはできるだけ小さなみじん切りにした方が野菜の香りに香ばしさが出ます♪
※焼き時間はオーブンによって異なるので最低20分でその後は調整してください。
※ホットケーキミックスを使っているので簡単に出来ます、騙されたと思って作ってみてください!

記事のURL:http://ameblo.jp/sao0814/entry-11184442721.html

  • (ID: r395210)
  • 2012/03/22 UP!

他のごぼうのレシピ(28,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ごぼうのしっとりマドレーヌ | レシピブログTOP