生姜は薄くスライスし、ねぎはぶつ切りにする。
フライパンを熱して豚肉を脂身を下にして加え、強火で全体にしっかりと焼き目をつける。
鍋に全ての材料を加え、落し蓋をして常にグツグツするくらいの火加減で約15分煮込む。
煮汁が少なくなりややとろみがつくくらいが目安です。焦げ付かないように時々様子を見ながら加熱してください。
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12691152/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑短時間で簡単!脂身とろける豚の角煮 | レシピブログTOP