大根の豚肉巻きステーキ
料理紹介
大根に豚バラ肉を巻き、照焼きに仕上げました♪
材料
- 大根 10〜15cm
- 豚バラ薄切り肉 10枚
- 酒 100cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●酢 小さじ2
- ●蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1.
大根は1.5cm厚の輪切りにし、周りに豚肉を巻きつける。
- 2.
両面に焼き色をつけ、酒を加えて少しだけ蓋を開けた状態にして弱火〜中火で10分程蒸し焼きにする。
- 3.
竹串が通るくらい柔らかくなっていたら、●を加えて煮絡める。
- (ID: r6400)
- 2010/02/04 UP!