大根の豚肉巻きステーキ レシピ

大根の豚肉巻きステーキ
この記事をお気に入りに追加する 132 おいしそう! 46
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根に豚バラ肉を巻き、照焼きに仕上げました♪

材料

  1. 大根 10〜15cm
  2. 豚バラ薄切り肉 10枚
  3.  100cc
  4. ●醤油 大さじ2
  5. ●みりん 大さじ2
  6. ●砂糖 小さじ2
  7. ●酢 小さじ2
  8. ●蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は1.5cm厚の輪切りにし、周りに豚肉を巻きつける。

  2. 2.

    両面に焼き色をつけ、酒を加えて少しだけ蓋を開けた状態にして弱火〜中火で10分程蒸し焼きにする。

  3. 3.

    竹串が通るくらい柔らかくなっていたら、●を加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

大根は酒蒸しにしてふっくら仕上げます。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12779827/

  • (ID: r6400)
  • 2010/02/04 UP!

他の大根のレシピ(91,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根の豚肉巻きステーキ | レシピブログTOP