名古屋名物♪味噌カツどんぶり レシピ

名古屋名物♪味噌カツどんぶり
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

名古屋と言えばコレ!味噌ダレが絡むご飯とキャベツは絶品です♪

材料

  1. 豚肉(カツ用) 2枚~4枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. 小麦粉 適量
  4.  適量
  5. パン粉 適量
  6. キャベツ 2枚
  7. ●だし汁 50cc
  8. ●赤味噌 大さじ3
  9. ●みりん 大さじ2
  10. ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ●をよく混ぜ合わせ、焦げ付かないように混ぜながら、なべ底に道ができるくらいまで、弱火〜中火で5〜10分加熱する。

  2. 2.

    豚肉は塩・こしょうを振って小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油で揚げる。
    キャベツは千切りに。

  3. 3.

    どんぶりにご飯をよそい、キャベツ・適当にカットしたカツをのせて味噌ダレをかける。

ワンポイントアドバイス

味噌ダレは沢山できるので、田楽や野菜炒めにも使えます。
豚肉はロースでもヒレでもOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12374588/

  • (ID: r5121)
  • 2009/11/25 UP!

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