豚バラ肉とキャベツの味噌炒め レシピ

豚バラ肉とキャベツの味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

味噌で作った野菜炒めです。豚バラ肉との相性も○

材料

  1. 豚バラかたまり肉 200g
  2. キャベツ 5〜6枚
  3. ピーマン 2〜3個
  4. にんじん 1本
  5. 塩・こしょう 少々
  6. 赤味噌 大さじ2
  7. みりん 大さじ2
  8. 砂糖 大さじ1/2
  9. 蜂蜜 小さじ1
  10. 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口サイズにカットし、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて塩・こしょうを振り、しんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    6から10をよく混ぜ合わせて加え、全体に絡めながら更に炒める。

ワンポイントアドバイス

豚肉はしっかり強火で炒め、余分な油を取り除いてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11405987/

  • (ID: r2414)
  • 2009/07/10 UP!

他のキャベツのレシピ(93,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚バラ肉とキャベツの味噌炒め | レシピブログTOP