豚バラ肉とキャベツの味噌炒め
料理紹介
味噌で作った野菜炒めです。豚バラ肉との相性も○
材料
- 豚バラかたまり肉 200g
- キャベツ 5〜6枚
- ピーマン 2〜3個
- にんじん 1本
- 塩・こしょう 少々
- 赤味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1
- 白すりごま 小さじ2
作り方
- 1.
豚肉は一口サイズにカットし、キャベツはざく切り、ピーマンは細切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2.
フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて塩・こしょうを振り、しんなりするまで強火で炒める。
- 3.
6から10をよく混ぜ合わせて加え、全体に絡めながら更に炒める。
- (ID: r2414)
- 2009/07/10 UP!