紅茶香る♪全粒粉おからビスコッティ レシピ

紅茶香る♪全粒粉おからビスコッティ
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Mimiさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

混ぜて 焼くだけ!簡単ノンオイルクッキー=ビスコッティ。紅茶に胡桃の香ばしさ&フルーツの自然な甘味を加えて、砂糖控えめに作りました✽2012/7/6発売ダイエットエッセイ本に掲載・話題入りレシピ

材料

  1. *生おから 100g
  2. *全粒粉 100g
  3. *紅茶葉(細かくしたもの) 10g
  4. *砂糖(きび砂糖等) 30~50g
  5. *塩 ひとつまみ
  6. *シナモンパウダー(好みで) 1~2振り
  7.  1個
  8. 豆乳 大さじ1
  9. ☆胡桃 25~30g
  10. ☆ドライフルーツ(レーズン・イチジク等) 40~50g

作り方

  1. 1.

    *の材料を良く混ぜ合わせたのち、溶き卵 豆乳を加えて混ぜる

  2. 2.

    粗く刻んだ☆印を入れて混ぜ合わせ、生地を一塊にまとめる

  3. 3.

    天板にオーブンシートを敷き、その上に生地をのせ、25cm×10cm程度のなまこ状に成型する※手に水をつけるとやりやすい

  4. 4.

    170℃予熱済みオーブンにて20~25分焼く

  5. 5.

    一旦取出し、荒熱をとる。幅1cm程度にカットし、順次クッキングシートに並べる

  6. 6.

    160℃に温度を下げ、表10分 裏10分計20分乾燥焼きをし、天板にのせたまま冷ます

ワンポイントアドバイス

豆乳の量は、おからの水分によって調節願います。=目安:生地がやっとまとまる程度
砂糖の量は、30gでほんのりとした甘さになるように作成しています。お好みで加減して下さい

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  • (ID: r1049655)
  • 2016/04/19 UP!

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