ホットりんご レシピ

ホットりんご
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

アウトドアで、ちょっと温かいデザートが欲しい時にぴったりなデザートです。

材料

  1. りんご 1個
  2. バター 8g
  3. 砂糖 大さじ1(好みで)
  4. レーズン 大さじ1
  5. シナモン 適量
  6. クッキー 3枚

作り方

  1. 1.

    リンゴは薄いくし型に切り、小鍋に並べる。

  2. 2.

    バター、砂糖、レーズンをのせ、弱火で10分~15分蒸し焼きに。

  3. 3.

    お皿にのせ、砕いたクッキーとシナモンをかける。

ワンポイントアドバイス

キャンプ用の小鍋で作り、お皿もアウトドア用のものです。
大人だけなら、ワインや洋酒で風味づけするとさらに美味しいかと。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/post-4a71.html

  • (ID: r573881)
  • 2013/04/02 UP!

他のリンゴのレシピ(27,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ホットりんご | レシピブログTOP