お米のパンナコッタ レシピ

お米のパンナコッタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
トシキさん
トシキさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お米の食感が意外性を生みます!

材料

  1. お冷やご飯 10g
  2. 牛乳 30ml
  3. 生クリーム 10ml
  4. ゼラチン 少量の水でふやかしておく 2g
  5. グラニュー糖 5g
  6. バニラエッセンス 適宜
  7. オレンジジュース 100ml
  8. 片栗粉又はコーンスターチ (水でとく) 適宜

作り方

  1. 1.

    ご飯はルクエ オボを使ってやわらかくなるまでレンジで温める

  2. 2.

    牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、グラニュー糖を加え
    600w3分

  3. 3.

    ゼラチン(少量の水で戻したもの)を加え、混ぜ合わせる
    あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間冷やし固める

  4. 4.

    オレンジソース
    オレンジジュースを半分煮詰めて水溶き片栗粉を加え濃度を付ける

ワンポイントアドバイス

ルクエ OVO(オボ)を使っての簡単メニューですが、使わなくても同じ要領で作れば問題ありません!
お米はちょっとやわかめが良いと思います

記事のURL:

  • (ID: r1048609)
  • 2016/04/19 UP!

他の米のレシピ(97,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お米のパンナコッタ | レシピブログTOP