お米のパンナコッタ
料理紹介
お米の食感が意外性を生みます!
材料
- お冷やご飯 10g
- 牛乳 30ml
- 生クリーム 10ml
- ゼラチン 少量の水でふやかしておく 2g
- グラニュー糖 5g
- バニラエッセンス 適宜
- オレンジジュース 100ml
- 片栗粉又はコーンスターチ (水でとく) 適宜
作り方
- 1.
ご飯はルクエ オボを使ってやわらかくなるまでレンジで温める
- 2.
牛乳、生クリーム、バニラエッセンス、グラニュー糖を加え
600w3分
- 3.
ゼラチン(少量の水で戻したもの)を加え、混ぜ合わせる
あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間冷やし固める
- 4.
オレンジソース
オレンジジュースを半分煮詰めて水溶き片栗粉を加え濃度を付ける
ワンポイントアドバイス
ルクエ OVO(オボ)を使っての簡単メニューですが、使わなくても同じ要領で作れば問題ありません!
お米はちょっとやわかめが良いと思います
記事のURL:
- (ID: r1048609)
- 2016/04/19 UP!