土鍋に水を入れ蓋をして、熱くなった網の上にのせます。
水が沸いてきたらご飯とカニ缶を入れて蓋をします。
カニの香りがしてぐつぐつしてきたら蓋ををとって溶き卵と刻みネギを入れてできあがりです。
ryujis 杉村 龍児さん
2013/12/30 UP!
炭火グルメだんらんさんカニ雑炊(カニ缶赤身肉詰入り)美味しそうです炭火で 素晴らしいです
お返事: ryuji_s1さん こんにちはコメントをありがとうございました。寒い季節の炭火焼料理は美味しくて体の芯まで温まりいいですよ。炭火には癒やし効果もあるようです。機会がございましたら、炭火で作る寄せ鍋などを是非一度お試しください。具だくさんの寄せ鍋の後の雑炊が何とも言えない美味しさです。