ボウルを秤にのせて、☆を量りながら入れる。
一旦よく混ぜ、オリーブ油を量りながら入れて、泡だて器でポロポロになるまで混ぜる。
バナナを加えてざっと粗くつぶし、粉をさっと混ぜ合わせる。
打ち粉をしたまな板に生地をのせ、打ち粉をかけて手のひらで潰す。
カードで半分に切って重ねる。
これを3~4回繰り返す。
生地がまとまったら、好きな形に切って、アルミホイルを敷いたトースターの天板に並べる。
予熱無しのトースター1000wに入れ、15分にセット。
スイッチが切れたら、庫内に10分放置して完成!
アルミホイルにうっすら油を塗っておくと、剥がしやすいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12376359233.html