バナナココア スパイススコーン レシピ

バナナココア スパイススコーン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バナナの甘さだけでお砂糖なし!
アニスとシナモンのお陰で、より甘さを感じます。

材料

  1. ☆強力粉 90g
  2. ☆ココアパウダー 10g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. ☆GABANアニス<ホール> 小さじ1/4
  5. ☆GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
  6. オリーブ油 30g
  7. バナナ 1本(正味120g)
  8. 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルを秤にのせて、☆を量りながら入れる。
    一旦よく混ぜ、オリーブ油を量りながら入れて、泡だて器でポロポロになるまで混ぜる。

  2. 2.

    バナナを加えてざっと粗くつぶし、粉をさっと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    打ち粉をしたまな板に生地をのせ、打ち粉をかけて手のひらで潰す。
    カードで半分に切って重ねる。
    これを3~4回繰り返す。

  4. 4.

    生地がまとまったら、好きな形に切って、アルミホイルを敷いたトースターの天板に並べる。

  5. 5.

    予熱無しのトースター1000wに入れ、15分にセット。
    スイッチが切れたら、庫内に10分放置して完成!

ワンポイントアドバイス

アルミホイルにうっすら油を塗っておくと、剥がしやすいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12376359233.html

  • (ID: r1278204)
  • 2018/05/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バナナココア スパイススコーン | レシピブログTOP