豚肉×ブロッコリー×切干大根の白だしさっと煮 レシピ

豚肉×ブロッコリー×切干大根の白だしさっと煮
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで10分以内♪
簡単に栄養満点の一皿に。

材料

  1. 豚こま切れ肉 150g
  2. ブロッコリー 1/2株
  3. 切干大根 10g
  4. ☆ヤマキ割烹白だし 50ml
  5. ☆水 350ml

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
    ブロッコリーの蕾:一口大に
    ブロッコリーの茎:薄い半月切り
    切干大根:さっと洗って、ぎゅっと絞っておく

  2. 2.

    フライパンに☆とブロッコリーの茎と切干大根を入れて、蓋をして中火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら、豚肉を入れて、ほぐしながら1分ほど煮る。

  4. 4.

    ブロッコリーの蕾を入れて、蓋をして5~6分煮る。
    ブロッコリーがお好みの柔らかさになったらOK。
    盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

カロリーが気にならなければ、
脂身の多い部位の方が
柔らかく煮あがります。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12363892523.html

  • (ID: r1268116)
  • 2018/04/10 UP!

他のブロッコリーのレシピ(47,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉×ブロッコリー×切干大根の白だしさっと煮 | レシピブログTOP