トマトジュースで♡ミートソーススパゲティ
料理紹介
特売だったトマトジュースを使ってミートソースを作りました。お手軽で超簡単です。
材料
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大さじ1
- 合いびき肉 200g
- 塩・こしょう 各少々
- スパゲティ 160g
- バター 10g
- パセリ・粉チーズ お好み量
- ◎トマトジュース 2カップ
- ◎ケチャップ 大さじ4
- ◎ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1.
玉ねぎ・にんじん・にんにくは粗みじん切りに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイル・にんにくを加えて熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。野菜がしんなりし始めたら、合いびき肉を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
- 3.
合いびき肉に火が通ってきたら、◎を加え、かき混ぜながら中火で10分ほど煮る。
- 4.
スパゲティをゆで、フライパンにバターを溶かし、ゆでたスパゲティを絡め、さらに盛り付け、3.のミートソースをかける。
- 5.
お好みでパセリや粉チーズをかける。
ワンポイントアドバイス
トマトジュースは無塩タイプを使いました。
記事のURL:
- (ID: r998956)
- 2016/01/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません