サバの梅肉ソース煮 レシピ

サバの梅肉ソース煮
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 33
武田真由美さん
武田真由美さん
  •     夫  親
  •    普段の食卓
「魚の臭みもなく、おいしい!」と魚苦手な夫ががっつり食べました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単すぎてもいいですか?
レンジ調理のみです(笑)

材料

  1. サバ 4切れ
  2. A梅干し 1個
  3. Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  4. Aみりん 大さじ1
  5. Aおろししょうが 小さじ1/2
  6. クッキングシート 適量

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を取って包丁でたたき、ボウルにほかのAの材料と一緒に混ぜる。

  2. 2.

    サバに切り込みを入れる。

  3. 3.

    クッキングシートを広げ、サバを2切れのせ、1.のたれを半量かける。
    クッキングシートをキャンディ状に包み、耐熱皿にのせる。

  4. 4.

    電子レンジ(600w)3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

調理時間はわずか5分程度!
魚をグリルで焼くより、後片付けも楽♪

記事のURL:

  • (ID: r732022)
  • 2014/04/01 UP!

他のサバのレシピ(15,217件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サバの梅肉ソース煮 | レシピブログTOP