簡単!すぐできる!大根とにんじんのほっこり鍋
宴会続きで弱った胃にも優しく食べやすかったと喜ばれました(*^▽^*)
料理紹介
煮えにくい人参や大根はピーラーでひらひらにすることで、超時短鍋になります\(^o^)/
材料
- キャベツ 5~6枚
- 大根 1/3本
- 人参 1本
- しいたけ 6枚
- 豆腐 1丁
- 肉団子(市販品) 10個程度
- 水 4カップ
- 白だし 1カップ
作り方
- 1.
鍋に水・白だしを入れて加熱する。
- 2.
大根・人参はピーラーでひらひらに薄く切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取る。キャベツはざく切りに切る。
- 3.
1.の鍋に堕ニコン・人参・キャベツ・豆腐・しいたけ・肉団子を入れ、ひと煮たちさせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
大根やニンジンを薄く切ることで、火の通りを均一にでき、材料を一気に鍋に入れることができるよ!
しめはうどんがおすすめ!
記事のURL:
- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r685588)
- 2013/12/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません