ハッピー ハロウィン★ケーキ ポップ ☆ レシピ

ハッピー ハロウィン★ケーキ ポップ ☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

★Happy Halloween Cake Pops・・・新スイーツケーキポップが米国で大人気!! 残ったケーキとナッツを使い、ハロウィンバージョンを作ってみました♪ 大人も子供喜ぶスイーツですよ^^

材料

  1. チョコレート 100g
  2. ホワイト チョコレート 100g
  3. スポンジケーキ(クッキー) 3切れ程
  4. ヌテッラ 大さじ1
  5. ナッツ(お好み) 50g

作り方

  1. 1.

    ナッツをミキサーにかけ180℃で5分トーストします
    ケーキを手でほぐし溶かしたチョコ大さじ3とヌテッラを入れ混ぜます

  2. 2.

    1口サイズの材料をラップの中央に置き絞って丸い形に成型します
    (手が汚れず、時短になります♪)

  3. 3.

    丸めてまだ柔らかいうちに、チョコを棒につけ
    ケーキに刺して冷蔵庫に入れて10分固めます

  4. 4.

    溶かしたチョコを全体につけ、冷蔵庫に入れて10分固めます
    絞りに入れたチョコでトッピングしたら出来上がり★

ワンポイントアドバイス

チョコはレンジで40秒+20秒でとけますよ♪(レンジが強い場合は-10秒)
ナッツ入りのケーキを使うと、ショートカットできます!
ラップに溶かしたチョコを入れ、爪楊枝でい箇所穴を空けペンにしてもOK

記事のURL:

  • (ID: r1046728)
  • 2016/04/18 UP!

他のチョコのレシピ(43,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハッピー ハロウィン★ケーキ ポップ ☆ | レシピブログTOP