チョコレートを細かく刻み、湯煎にかけて溶かす。
電子レンジで温めた牛乳を少しずつ①に加えて混ぜ、溶き卵も混ぜ合わせる。
②をバットに入れ、4等分したトーストを並べ、数分経ったら両面をひっくり返し、チョコレート液を浸み込ませる。
フライパンにバターを入れて温め、両面がこんがりするまで焼く。
お皿に盛り付け、お好みでクリームやフルーツ(分量外)を添える。
※トーストの大きさ(8枚切り、6枚切りなど)や種類(通常のトースト、デニッシュ系など)で浸透させる時間が異なりますので、お好みの加減にしてください。
※焼きチョコのようにこんがり焼くと香ばしさがでてよりおいしいです。ベリー系、柑橘系のジャムも合いますよ!
記事のURL:http://ameblo.jp/campbell-recipe/entry-11981387860.html