れんこんを5ミリ幅に切る。耐熱皿に入れてラップして、レンジ500w3分加熱する。 たけのこは8ミリ幅に切る。
フライパンにバターを熱し、たけのことれんこんを加えて焼き色がつくように中火で炒める。 (焦げないよう動かしながら)
◎◎を加えて全体にからめる。 器に盛ってできあがり。
※味噌によって辛さが違うので、少な目の分量から味をみて、調節してください! ※バター大さじ1は、約13gです
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11823821855.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑たけのことれんこんの味噌バター炒め | レシピブログTOP