5分で!レンジで簡単*れんこん塩昆布【お弁当・作りおき】 レシピ

5分で!レンジで簡単*れんこん塩昆布【お弁当・作りおき】
この記事をお気に入りに追加する 248 おいしそう! 51
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
サッパリ&シャキシャキ&簡単!で美味しい!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

あと一品ほしいとき、お弁当おかずに。
あっという間にできる、ごはんに合うおかず◎

材料

  1. れんこん 100g
  2. 塩昆布 5g~

作り方

  1. 1.

    れんこんの皮を剥いて5ミリ幅に切る(大きいものはさらに半分に)

  2. 2.

    耐熱皿に水少々とともにいれ、レンジ600w3分加熱。

  3. 3.

    ざるにあげて湯きりして、熱いうちに塩昆布と和える。少しおいて、味がなじんだらできあがり。

ワンポイントアドバイス

味をみて、足りない場合は塩昆布を足してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12166840526.html

  • (ID: r1085123)
  • 2016/07/13 UP!

他の昆布のレシピ(59,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑5分で!レンジで簡単*れんこん塩昆布【お弁当・作りおき】 | レシピブログTOP