れんこんの皮を剥いて5ミリ幅に切る(大きいものはさらに半分に)
耐熱皿に水少々とともにいれ、レンジ600w3分加熱。
ざるにあげて湯きりして、熱いうちに塩昆布と和える。少しおいて、味がなじんだらできあがり。
味をみて、足りない場合は塩昆布を足してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12166840526.html
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう8件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑5分で!レンジで簡単*れんこん塩昆布【お弁当・作りおき】 | レシピブログTOP