パウンドケーキなどの型にクッキングシートを敷きます。
鍋に生クリームを入れ加熱し、沸騰直前に火を止めます。
(2)に砕いた板チョコ(ミルクorブラック)を入れ、余熱で溶かしながら混ぜます。
※板チョコ(ホワイト)は溶かしません。
(1)の型に(3)を半分流し入れ、板チョコ(ホワイト)を割らずに乗せ、残りの溶かしチョコを注ぎサンドします。
あら熱を冷まし、冷凍庫で30分~1時間固めます。
固まったら取り出し、包丁で切ります。
(6)にココアパウダーをまぶします。
お好みの箱に入れ、冷蔵庫で保存します。
・サンドした板チョコ(ホワイト)が硬く切りにくい場合は、包丁の刃先をガスコンロで少し温めると切りやすくなります。
・トッピングには、星型の金箔パウダーを乗せました。
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