味付け不要♪簡単!時短!レシピ レンコンとしめじの明太子きんぴら レシピ

味付け不要♪簡単!時短!レシピ レンコンとしめじの明太子きんぴら
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 13
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

秋の根菜 レンコンと秋のキノコからシメジを使って
明太子を使うから♪味付け無しで美味しくできるきんぴらに
晩ご飯、お弁当のおかずから、お弁当にも
更には上に乗っけて丼にもオススメな1品です。

材料

  1. 明太子 2腹
  2. レンコン 100g
  3. ニンジン 1/2本
  4. シメジ 1/2株
  5. ネギ 3本
  6. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    レンコンときんぴらはスライスして5ミリ幅程にざく切りにします
    シメジは石づきをとってほぐしておきます
    明太子は皮からだしておきます
    ネギは小口切りにします

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、レンコン、ニンジン、シメジを炒め、野菜に火が通ったら明太子を加えます
    (昆布入り等の場合は昆布を一緒に入れると美味しいです♪)

  3. 3.

    全体に絡めたら火を止め、ネギを加え混ぜ合わせます

ワンポイントアドバイス

昆布入り等の場合は昆布を一緒に入れると美味しいです♪
晩ご飯、お弁当のおかずから、お弁当にも
更には上に乗っけて丼にもオススメな1品です。

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12079049073.html

  • (ID: r961054)
  • 2015/10/01 UP!

他のれんこんのレシピ(21,942件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑味付け不要♪簡単!時短!レシピ レンコンとしめじの明太子きんぴら | レシピブログTOP