タマネギはみじん切りにします
ほうれん草は茹でて水を切りみじん切りにします
鍋にバターを入れ火にかけ、おろしショウガとおろしニンニクを炒めます
タマネギを加えて炒めます
ほうれん草を加えて炒めます
カレー粉を加えます
オリーブオイルを加え、トマト缶を加えます
砂糖、塩、醤油を加え味を整えます
ほうれん草は茹でたのを冷凍しておくといつでもサグカレーが作りやすいです
市販のカレー粉でも美味しく出来ますが
スパイスを調合するのもオススメです
私のオススメスパイスの配合は
普通辛‥‥
スパイス比 クミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー1
辛口‥‥
スパイス比 クミン6:コリアンダー6:ガラムマサラ2:ターメリック2:カイエンペッパー6
記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/theme-10064087199.html