じゃがいもは5ミリ以下の輪切りか、輪切りにしてから拍子切りにする。(お好みで)
玉ねぎは半月に切ってから薄切り。 アンチョビは軽く潰しておく。
耐熱皿にバター(分量外)を塗り、じゃがいもの半量を底に敷き、その上から玉ねぎを乗せ
その上から残りのじゃがいもを乗せて、アンチョビも乗せます。
その上から生クリームを材料がかぶるぐらいまで注ぎ、軽く塩こしょうし
200度に予熱したオーブンで30分~40分、じゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
材料を切ったらオーブンに入れるだけ!
↑ヤンソンの誘惑 スウェーデン風ポテトグラタン Jansson's temptation | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP