ヒヨコいっぱいのお弁当 レシピ

ヒヨコいっぱいのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 185 おいしそう! 111
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

今日は、丸くて細長い卵焼きを焼いたので、そちらを使ってヒヨコいっぱいのお弁当です。
何匹も入っていますが、もちろんワンポイントで1~2匹でも可愛いと思いますよ^^

材料

  1.  1/2個
  2. みりん 小さじ1
  3.  少々
  4. 海苔 少々
  5. 人参 少々
  6. マヨネーズ 少々
  7. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    卵を溶きほぐし、みりん・塩をよく混ぜ合わせる。卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱したら、①を流し入れ端からクルクルと丸く巻く。フライパンの中で転がしながら焼いて、丸い卵焼きを作る。

  2. 2.

    ①を8~10等分する。

  3. 3.

    茹でた人参を楕円の型(潰したストローでもOK)で抜き、②にさしこむ。

  4. 4.

    海苔をパンチして目を作り、③にマヨネーズで貼る。

  5. 5.

    海苔をパンチして足を作り、④にマヨネーズで貼る。(足は、パンチした口の鼻部分を切り離して使用しています)

  6. 6.


ワンポイントアドバイス

数はお好みで^^卵焼きは綺麗な真ん丸に焼かなくてもOK!不揃いな形のほうが、ヒヨコの体に動きが出ておもしろく仕上がりますよ。
お弁当箱内のその他のメニューは、ハンバーグ、金平、ブロッコリー、さくらんぼです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/07/post-149.html

  • (ID: r295221)
  • 2011/09/14 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ヒヨコいっぱいのお弁当 | レシピブログTOP