超簡単冷やっこ(^-^)ツナ缶トマト コチュジャンマヨソースで
料理紹介
ニンニク・コチュジャン・マヨネーズで和えた具を乗せます。トマトの酸味がいい感じ♪
ホタテ貝柱やササミやさば缶でも出来ますヾ(@°▽°@)ノ
サッ出来て美味しいので大満足。
ごはんにのせてツナトマト丼にしても美味しい
材料
- シーチキン缶(サンマ・サバ・肉でも可) 200g
- コチュジャン 大匙2目安 マヨネーズと同量で好みの量
- マヨネーズ 大匙2目安 コチュジャンと同量で好みの量
- 酢かレモン汁 少々
- 玉葱微塵切り 大匙2 塩をしておく
- トマトの角切り 大匙4 塩をしておく
- すろおろしニンニク 適量
- トッピング用 炒りごま白 大匙1
作り方
- 1.
豆腐の上にコチュジャンマヨネーズとニンニクとツナと玉葱微塵切り混ぜたものをのせる。
- 2.
刻みトマトと (パプリカでもOK) ゴマを散らす
- (ID: r971187)
- 2015/10/31 UP!