超簡単冷やっこ(^-^)ツナ缶トマト コチュジャンマヨソースで  レシピ

超簡単冷やっこ(^-^)ツナ缶トマト コチュジャンマヨソースで 
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 17
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
コチュジャンいいね♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニク・コチュジャン・マヨネーズで和えた具を乗せます。トマトの酸味がいい感じ♪
ホタテ貝柱やササミやさば缶でも出来ますヾ(@°▽°@)ノ
サッ出来て美味しいので大満足。
ごはんにのせてツナトマト丼にしても美味しい

材料

  1. シーチキン缶(サンマ・サバ・肉でも可)  200g
  2. コチュジャン 大匙2目安 マヨネーズと同量で好みの量
  3. マヨネーズ 大匙2目安 コチュジャンと同量で好みの量
  4. 酢かレモン汁  少々
  5. 玉葱微塵切り 大匙2 塩をしておく
  6. トマトの角切り 大匙4 塩をしておく
  7. すろおろしニンニク 適量
  8. トッピング用 炒りごま白 大匙1

作り方

  1. 1.

    豆腐の上にコチュジャンマヨネーズとニンニクとツナと玉葱微塵切り混ぜたものをのせる。

  2. 2.

    刻みトマトと (パプリカでもOK) ゴマを散らす

ワンポイントアドバイス

ササミやサバ缶でも美味しく出来ます
ソースはムラが少々残っている方が見た目キレイ

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12058162501.html

  • (ID: r971187)
  • 2015/10/31 UP!

他のトマトのレシピ(180,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑超簡単冷やっこ(^-^)ツナ缶トマト コチュジャンマヨソースで  | レシピブログTOP