レンジで3分♪カレー風味フンワリかにたま レシピ

レンジで3分♪カレー風味フンワリかにたま
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 30
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
美味しいよ♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

3分でチーンヾ(@°▽°@)ノ
あんもなく油も不使用、単なるカレー風味
でも好評でした♪

材料

  1.  4個
  2. 山芋すりおろし  大匙4 50g程度
  3. カニ缶またはホタテ缶貝柱  ほぐしたもの 100g
  4. 缶の汁 80-100g(なければだし汁かスープ)
  5. 塩 ホワイトペパー  各少々
  6. カレー粉  小匙1
  7. ターメリックパウダー(カレー粉より黄色が強く生姜の仲間) 小匙1/4

作り方

  1. 1.

    山芋と調味料が混ざったら卵も混ぜムラをなくする。

  2. 2.

    耐熱カップに①を 6~7分目 までそそぐ。

    ※小さいカップにはラップ敷けば9分目まで注いでも温めている時にプーっと膨らんでも こぼれない(下記ブログ参照)

  3. 3.

    レンジ600W3分レンジ加熱、(二個なら3分)レンジから出した時は少し(下記ブログ参照)縮んでる

ワンポイントアドバイス

ラップを敷いてもスポッと取り出してカップに戻しても綺麗に収まるので溢れるのが不安ならラップがおすすめ

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12010627983.html

  • (ID: r893191)
  • 2015/04/16 UP!

他のカレーのレシピ(84,963件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジで3分♪カレー風味フンワリかにたま | レシピブログTOP