あさりとにんじんの酒蒸し レシピ

あさりとにんじんの酒蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりの酒蒸しににんじんをたっぷり加えて、ボリュームと栄養価をアップさせてみました。
にんじんは、細いせん切りすると加熱時間が短縮できるだけでなく、あさりのだし汁もからまりやすくなって、さらにおいしくなりますよ。

材料

  1. にんじん 1本
  2. あさり 150g
  3.  大さじ1
  4.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    にんじんはせん切りにする。

  2. 2.

    鍋にあさり、酒、塩を入れ、ふたをして加熱する。

  3. 3.

    あさりの口が開いたら、にんじんを加えてさっと煮る。

ワンポイントアドバイス

にんじんを加えたら煮過ぎないようにして下さい。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-37.html

  • (ID: r290073)
  • 2011/09/03 UP!

他のにんじんのレシピ(64,606件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あさりとにんじんの酒蒸し | レシピブログTOP