卵と豚肉のスイートチリソース炒め レシピ

卵と豚肉のスイートチリソース炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味の素CookDoの「玉子と豚肉のチリトマト炒め」をスーパーで見かけ、そういえばスイートチリソースあったなぁと思いだし、それらしきものを作ってみました。
今回は、スイートチリソースにニュクマムを加えて、エスニック色を前面にだすことに。
この組み合わせ、いろんな料理に利用できそうです。

材料

  1.  2個
  2. 豚肩ロース肉 150g
  3.  少々
  4.  少々
  5. かたくり粉 適量
  6. しめじ 1パック
  7. サラダ油 大さじ1
  8. スイートチリソース 大さじ1
  9. みりん 大さじ1
  10. ニュクマム 小さじ2
  11. トマト 小2個

作り方

  1. 1.

    豚肩ロース肉は3㎝幅に切り、塩と酒で下味をつけかたくり粉をまぶす。

  2. 2.

    しめじはいしづきを取り、小房にわける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、肉としめじを加えて炒める。

  4. 4.

    肉に火が通ったら溶き卵をまわし入れ、大きく混ぜる。

  5. 5.

    スイートチリソース、みりん、ニュクマムを加えてさらに炒める。

  6. 6.

    器にトマトのスライスをしいて盛る。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら大きく混ぜて下さい。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-35.html

  • (ID: r289189)
  • 2011/09/01 UP!

他の肉のレシピ(265,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑卵と豚肉のスイートチリソース炒め | レシピブログTOP