たらこのクリームシチュー レシピ

たらこのクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 39
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

たらこの入ったあったかシチューです.
最後に加えるたらこが一部ほぐれて、シチュー全体に味が広がります.
たらことホワイトソースの組み合わせ、相性がいいのですよ!

材料

  1. タラコ(中)    2房
  2. 玉ねぎ(中)   1個
  3. ブロッコリー   1/2個(上の部分)
  4. 小麦粉      大さじ2
  5. オリーブオイル   大さじ2
  6. 塩         小さじ1/3
  7. 牛乳        500cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ1個は皮をむき、縦に半分に切った後、横に5mm幅に切る.

  2. 2.

    ブロッコリー1/2個は小さく切る.

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、弱火で玉ねぎを5分ほど炒める. 混ぜながら、透明がかるまで.

  4. 4.

    ブロッコリーも入れ、2分ほど炒める.

  5. 5.

    小麦粉大さじ2を入れ、良くからめる.

  6. 6.

    牛乳500ccを加え、混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱する.

  7. 7.

    塩小さじ1/3と、一口大に切ったたらこ2房を加えて混ぜ、2分ほど弱火で加熱する.

ワンポイントアドバイス

タラコは固くなりすぎないように、最後に加えます.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11145424102.html#main

  • (ID: r369084)
  • 2012/01/25 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑たらこのクリームシチュー | レシピブログTOP