玉ねぎ1個は皮をむき、縦に半分に切った後、横に5mm幅に切る.
ブロッコリー1/2個は小さく切る.
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、弱火で玉ねぎを5分ほど炒める. 混ぜながら、透明がかるまで.
ブロッコリーも入れ、2分ほど炒める.
小麦粉大さじ2を入れ、良くからめる.
牛乳500ccを加え、混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱する.
塩小さじ1/3と、一口大に切ったたらこ2房を加えて混ぜ、2分ほど弱火で加熱する.
タラコは固くなりすぎないように、最後に加えます.
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11145424102.html#main
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑たらこのクリームシチュー | レシピブログTOP