バナナのヨーグルトクラフティ
料理紹介
生クリームの代わりにヨーグルトを使って、あっさり目に仕上げました. どちらかというと、プディングのような仕上がりです.
材料
- バナナ 2本
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ2
- 牛乳 80cc
- ヨーグルト 50cc
作り方
- 1.
バナナ2本を厚さ2cmの輪切りにして、グラタン皿に並べる.
- 2.
ボールに小麦粉大さじ1と牛乳80ccを加え、泡だて器でよく混ぜる.
- 3.
さらに卵1個、はちみつ大さじ2、ヨーグルト50ccを加えてよく混ぜる.
- 4.
バナナの上に、3を流し込み、170℃のオーブンで30分焼く.
- (ID: r364386)
- 2012/01/15 UP!