キャベツとジャガイモのチーズリゾット レシピ

キャベツとジャガイモのチーズリゾット
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 13
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

キャベツとジャガイモが入った、ビタミンたっぷりのチーズリゾットです!

材料

  1. キャベツ(大き目の葉) 4枚
  2. ジャガイモ 1個
  3. シュレッドチーズ 1/2カップ
  4.  小さじ2/3
  5. 粗挽きコショウ 少々
  6. ご飯 茶わん3杯

作り方

  1. 1.

    キャベツ4枚は1㎝角に切る. ジャガイモ1個も皮をむき、1㎝角に切る.

  2. 2.

    鍋に600ccのお湯を沸かし、1を入れて3分弱火で煮る.

  3. 3.

    ご飯茶わん3杯を入れてかき混ぜ、シュレッドチーズ1/2カップ、塩小さじ2/3を加えて混ぜる.

  4. 4.

    チーズが溶けたら器に盛り付け、粗挽きこしょうをお好みでかける.

ワンポイントアドバイス

キャベツは外側の葉のほうが発色が良くてきれいに仕上がります.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11088581704.html

  • (ID: r332366)
  • 2011/11/26 UP!

他のキャベツのレシピ(93,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツとジャガイモのチーズリゾット | レシピブログTOP