キャベツとジャガイモのチーズリゾット
料理紹介
キャベツとジャガイモが入った、ビタミンたっぷりのチーズリゾットです!
材料
- キャベツ(大き目の葉) 4枚
- ジャガイモ 1個
- シュレッドチーズ 1/2カップ
- 塩 小さじ2/3
- 粗挽きコショウ 少々
- ご飯 茶わん3杯
作り方
- 1.
キャベツ4枚は1㎝角に切る. ジャガイモ1個も皮をむき、1㎝角に切る.
- 2.
鍋に600ccのお湯を沸かし、1を入れて3分弱火で煮る.
- 3.
ご飯茶わん3杯を入れてかき混ぜ、シュレッドチーズ1/2カップ、塩小さじ2/3を加えて混ぜる.
- 4.
チーズが溶けたら器に盛り付け、粗挽きこしょうをお好みでかける.
- (ID: r332366)
- 2011/11/26 UP!