キノコのすいとん レシピ

キノコのすいとん
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

塩だけで味付けした、洋風のすいとんです♪
パプリカとパセリに、たっぷりのキノコが入ります.

材料

  1. すいとん粉 2カップ
  2.  1カップ
  3. エリンギ 3本
  4. マイタケ 1/2パック
  5. ウインナー 6本
  6. パプリカ2色 1/4個ずつ
  7. パセリ 適量
  8.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    パプリカは1.5cm角に切る. ウインナー6本は斜め切りに. エリンギ3本は1cm位の輪切り、マイタケ1/2パックはざく切りにする. パセリはみじん切りにする.

  2. 2.

    鍋に900ccのお湯を沸かす. お湯にパプリカとウインナーを入れて2分ほど煮る. 塩小さじ1/2を加える.


  3. 3.

    すいとん粉2カップ、水1カップを良く混ぜる.
    すいとんをスプーンですくって2に入れる. スプーンをスープで濡らすとよい.

  4. 4.

    5分ほど煮たら、キノコを加えて1分加熱し、火を止める. 最後に、パセリを加えて混ぜる.

ワンポイントアドバイス

すいとん粉の代わりに、小麦粉でも代用できます.
小麦粉に少量の片栗粉や団子粉を入れると、弾力が出ます.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11023452746.html

  • (ID: r298571)
  • 2011/09/23 UP!

他のパプリカのレシピ(48,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キノコのすいとん | レシピブログTOP