お弁当に♪ おすましたまごちゃん
このたまごを見ると、思わず笑顔になれるよ~可愛いな~と、喜んでもらいました。
料理紹介
ワンポイントのおすましたまごちゃん。
ゆで卵を用意すれば、簡単に作れます。
作り方
- 1.
ゆで卵を作り、殻をむきます。
- 2.
海苔パンチで目と口になる部分を作ります。
- 3.
①に②の海苔を着け顔を作り、爪楊枝にケチャップを着け、ほっぺたになる部分に着け完成です。
ワンポイントアドバイス
ゆで卵はとがった部分を上にし、ピンセットで海苔を取り貼り付けて下さい。
記事のURL:
- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r739675)
- 2014/04/20 UP!