キャベツはざく切り、厚切りベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
熱したお鍋にサラダ油をひいて、厚切りベーコンを炒める。香りがでてきたらキャベツを加え炒める。
キャベツに油がまわったら水と固形コンソメを加え、弱火で固形コンソメが溶けるまで煮込む。溶けたら牛乳を加え1~2分煮て、塩こしょうで味を調える。
スープカップに盛り、粗挽き黒胡椒、パセリのみじん切りを浮かべる。
朝なのであまり濃厚なスープにならないよう、ミルクだけどサラッと頂けるメニューになってます。
厚切りベーコンは豪華なイメージ(笑)
朝からすこしでも贅沢な気分を味わいたいから、普通のベーコンではなく、厚切りベーコンを使用したい♪(笑)。