和ふるふる 抹茶みるくゼリー レシピ

和ふるふる 抹茶みるくゼリー
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くるみさん
くるみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そのまま食べても、パフェにしても☆
みるくと、抹茶みるくとの2層ゼリーです。
ふるふる、つるんっ♪
夏でも、お腹いっぱいでも、たっぷり食べられちゃうデザートです。
アガーを使い、ワンボウル、ちょいレンジ使用で、時短、簡単、エコ♪
急な来客のときにも、お勧めです*^^*

材料

  1. [1]牛乳   200g [1]アガー  3g
  2. [1]砂糖   25g [2]牛乳   200g
  3. [2]アガー  3g [2]砂糖   25g
  4. [2]抹茶   3g  
  5.    

作り方

  1. 1.

    [1]みるくゼリー
    1.耐熱ボウルに砂糖、アガーを合わせてくるくると混ぜておく

    2.牛乳を1の耐熱ボウル(どんぶり)に、だまにならないように混ぜながら加える

    3.レンジで3~4分、溶けるまで温める(レンジの途中何度か混ぜると、だまになりにくい)

    4.グラスに注ぐ

  2. 2.

    [2]抹茶みるくゼリー
    みるくゼリーと同様に作業していく。

    1.粉類を合わせてくるくると混ぜて

    2.牛乳を1の耐熱ボウル(どんぶり)に、だまにならないように混ぜながら加える

    3.レンジで3~4分、溶けるまで温める(レンジの途中何度か混ぜると、だまになりにくい)

    4.みるくゼリーが固まったら、グラスに注ぐ
    ([1]で使用したボウルを、そのまま使えばOK)

    できあがり♪

ワンポイントアドバイス

市販のアイスに、あんこやあずき缶、白玉(レシピID:r280484)と組み合わせれば、おうちで和パフェが楽しめます*
京都の甘味所で食べるような、(安いのに)贅沢なお味のパフェになりますよ*^^*

記事のURL:http://kuruminchi.exblog.jp/13316236/

  • (ID: r280866)
  • 2011/08/18 UP!

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