[1]みるくゼリー
1.耐熱ボウルに砂糖、アガーを合わせてくるくると混ぜておく
2.牛乳を1の耐熱ボウル(どんぶり)に、だまにならないように混ぜながら加える
3.レンジで3~4分、溶けるまで温める(レンジの途中何度か混ぜると、だまになりにくい)
4.グラスに注ぐ
[2]抹茶みるくゼリー
みるくゼリーと同様に作業していく。
1.粉類を合わせてくるくると混ぜて
2.牛乳を1の耐熱ボウル(どんぶり)に、だまにならないように混ぜながら加える
3.レンジで3~4分、溶けるまで温める(レンジの途中何度か混ぜると、だまになりにくい)
4.みるくゼリーが固まったら、グラスに注ぐ
([1]で使用したボウルを、そのまま使えばOK)
できあがり♪
市販のアイスに、あんこやあずき缶、白玉(レシピID:r280484)と組み合わせれば、おうちで和パフェが楽しめます*
京都の甘味所で食べるような、(安いのに)贅沢なお味のパフェになりますよ*^^*